跳到主要內容區塊
關鍵字搜尋 進階搜尋
Puxin Township Office, Changhua County
生命紀念園區-多元葬
生命紀念園區-地藏王
鳥松牌樓照片-樹葬區
瀏覽人數:130527人次
:::

各區介紹

◆第五(新舘)公墓環保生命紀念園區(環保自然葬)

近幾年,為了生態環境的永續發展,政府積極推行「環保自然葬」,環保自然葬以美麗的自然景觀代替冰冷幽暗的石碑墓園,除了可以維持生態的循環,還能減少繁文縟節所帶來的開銷。儀式的過程當中也充滿著對往生者的敬愛與重視,雖然看似沒有為往生者留下任何屬於他的永久居所,但卻體現了「回歸大地」的想法。而就實際面來說,環保自然葬為我們及後代留下的是長存的地球,還能讓我們在未來掃墓時,抱著與家人相聚、出門郊遊的愉快心情,而不是沉浸在失去摯愛的痛苦當中。
  1. 環保葬區:華嚴區、法華區、至善區、普門區、菩提區、主懷區、圓滿區、圓融區、淨土區。
  2. 寵物葬區:詠愛區及臻愛區。
安葬方式讓往生者與大自然合而為一,不僅保有「入土為安」的傳統習俗精神,又能讓逝者回歸大自然的懷抱。來日,回去探訪親人時,看到的是美麗的園區風景,讓人心神開朗,不會再度陷入悲痛之中,同時也兼顧了環保的問題。

◆第一(埔心)公墓

共3區,分別為東忠區、西忠區、北忠區,均為個人式墓基。


圖片:環保葬區
環保葬區
圖片:寵物葬區
寵物葬區
圖片:個人式墓基
個人式墓基
▲TOP